Die Pfadfinder-Stufen

Die Gruppen in den DPSG-Stämmen sind nach Alter aufgeteilt. Die Inhalte der Gruppenstunden und Aktionen können dadurch altersgerecht für die jeweilige Stufe vorbereitet werden. Gefördert werden unter anderem Selbstbewusstsein und Selbstständigkeit. In jeder Altersgruppe begleiten volljährige Gruppenleiter:innen die Kinder und Jugendlichen.

Unsere Gruppenstunden-Zeiten

Gruppenstunden finden wöchentlich zu Schulzeiten statt.  In den Schulferien finden keine Gruppenstunden statt.

Gruppenstunden im Schuljahr 2021/2022

• Wölflingsstufe:   Donnerstags 18.00 – 19.00 Uhr
  • Jungpfadfinderstufe:   Montags 19.00 – 20:00 Uhr
  • Pfadfinderstufe:   Freitags 19.00 – 20.00 Uhr
  • Roverstufe: Freitags 19.30 – 20.30 Uhr

Die Wölflingsstufe

In der Wölfkingsstufe heißen wir alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren willkommen. Selbstständig und spielerisch entdecken die Jungen und Mädchen sowohl ihre Umwelt als auch ihre Grenzen.

Die Pfadfinderstufe

„Wagt es“ ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (13-16 Jahre). Sie brechen aus ihrem Alltag aus und stecken sich Ziele.

Die Jungpfadfinderstufe

Bei den Jungpfadfindern (10 bis 13 Jahre) stehen Abenteuer im Vordergrund. Dabei setzen sie sich spielerisch mit Pfadfinderthemen auseinander und lernen sich selbst dabei besser kennen.

Die Roverstufe

Roverinnen und Rover (16-20 Jahre) treffen Entscheidungen für ihre Zukunft. Sie packen an und entdecken die Welt mit ihren Menschen und Kulturen.

Lust mitzumachen?

Bei Interesse an den Pfadfindern, ist Jeder herzlich eingeladen, uns bei unseren Gruppenstunden zu besuchen und zu schnuppern.

Die Gruppenstunden finden zu den oben genannten Uhrzeiten im Pfarrzentrum Vilshofen statt.

Falls noch Fragen bestehen, sind wir gerne über Email erreichbar.