Die Pfadfinder-Stufen

Die Gruppen in den DPSG-Stämmen sind nach Alter aufgeteilt. Das macht die Selbsterziehung einfacher und fordert jede und jeden. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über die Themen und Projekte der vier Altersstufen und die Gruppenstundenzeiten.

Unsere Gruppenstunden-Zeiten

Gruppenstunden finden wöchentlich zu Schulzeiten statt.  In den Schulferien finden keine Gruppenstunden statt.

Gruppenstunden im Schuljahr 2021/2022

• Wölflingsstufe:   Donnerstags 18.00 – 19.00 Uhr
  • Jungpfadfinderstufe:   Montags 19.00 – 20:00 Uhr
  • Pfadfinderstufe:   Freitags 19.00 – 20.00 Uhr
  • Roverstufe: Freitags 19.30 – 20.30 Uhr

Die Wölflinge (7-10 Jahre) entdecken vor allem ihr alltägliches Umfeld und versuchen, es nach ihren Wünschen zu gestalten.

Die Jungpfadfinderstufe

Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder (10-13 Jahre) suchen und erleben Abenteuer. In ihrem Alter entdecken sie sich selbst.

Die Wölflingsstufe

Die Pfadfinderstufe

„Wagt es“ ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (13-16 Jahre). Sie brechen aus ihrem Alltag aus und stecken sich Ziele.

Die Roverstufe

Roverinnen und Rover (16-20 Jahre) treffen Entscheidungen für ihre Zukunft. Sie packen an und entdecken die Welt mit ihren Menschen und Kulturen.